

BAHAN:
200gr tepung trigu
400gr gula halus
8btr telur
300ml minyak goreng (aku setengahnya pake margarin)
60gr coklat bubuk
1sdm baking powder
8tetes pasta strowberi
Sedikit garam
CARA MEMBUATNYA:
· Ayak tepung, garam, baking powder
· Kocok telur dan gula sampai tercampur rata gak perlu sampai mengembang, masukkan campuran tepung, aduk rata masukkan minyak goreng.
· Bagi menjadi 2 adonan. Yang satu diberi coklat bubuk dan yang satunya diberi pasta strawbery.
· Kukus setengahnya adonan coklat selama 10 menit, tuang setengahnya adonan strawbery kukus lagi 10 menit, tuang lagi sisanya hingga susun 4 lapis,kukus hingga matang.
· Setelah dingin keluarkan dari loyang, siram dengan coklat ganahce.
COKLAT GANACHE
Coklat masak pekat, sisir halus 500gr
Mentega, bekukan 300gr
CARA:
1. Tim coklat diatas api sedang sambil diaduk hingga larut, angkat.
2. Selagi panas masukkan mentega beku secara bertahap sambil diaduk hingga lembut.
3. Siram di atas kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar