Kamis, 25 November 2010

ROTI MANIS








RESEP ROTI MANIS NCC

BAHAN

500gr tepung cakra
125gr gula halus (resep asli 100g gula pasir)
1bgks fermipan
1bgks susu bubuk (dancow)
4btr kuning telur
100gr margarin
200ml susu cair dingin
1sdt bread improver

CARA MEMBUATNYA

1) campur semua bahan kering ke dalam wadah
2) masukkan telur dan susu cair dingin sambil dikocok dengan mixer
3) setelah tercampur masukkan margarin dan garam sambil diuleni sampai elastis
4) diamkan selama 1 jam, setelah mengembang timbang adonan masing-masing 50 gram.
5) diamkan lagi selama 15 menit.setelah itu baru siap diisi coklat, keju, atau sele nanas
6) diamkan lagi selama 1 jam, setelanh mengembang oles atasnya dengan kuning telur, panggang selama 25 menit

selamat mencoba.....hasilnya tektur rotinya lembut dan enak....

.....................................................................................