Resep ini aku ambil dari saji...
Bahan:
1bh pisang tanduk, dikukus matang
175g tepung beras
90g tepung kanji
200g gula pasir
1sdt garam
800ml santan
2lbr daun pandan
daun pisang muda untuk membungkus
Caranya:
selamat mencoba....
Bahan:
1bh pisang tanduk, dikukus matang
175g tepung beras
90g tepung kanji
200g gula pasir
1sdt garam
800ml santan
2lbr daun pandan
daun pisang muda untuk membungkus
Caranya:
- Potong tipis 1/2cm pisang
- Aduk tepung beras gula pasir, garam, 3/4 bagian santan dan daun pandan.
- Masak sambil diaduk hingga kental lalu matikan api.
- Aduk sisa santan dan tepung kanji lalu tuang ke dalam adonan tepung beras,aduk rata sampai kalis.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan sepotong daun pandan. Sendokkan adonan, letakkan pisang, sendokkan lagi adonan lalu bungkus.
- kukus selama 20 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar