Selasa, 14 Desember 2010

NAGASARI

Resep ini aku ambil dari saji...

Bahan:


1bh pisang tanduk, dikukus matang
175g tepung beras
90g tepung kanji
200g gula pasir
1sdt garam
800ml santan
2lbr daun pandan
daun pisang muda untuk membungkus

Caranya:
  1. Potong tipis 1/2cm pisang
  2. Aduk tepung beras gula pasir, garam, 3/4 bagian santan dan daun pandan.
  3. Masak sambil diaduk hingga kental lalu matikan api.
  4. Aduk sisa santan dan tepung kanji lalu tuang ke dalam adonan tepung beras,aduk rata sampai kalis.
  5. Ambil selembar daun pisang, letakkan sepotong daun pandan. Sendokkan adonan, letakkan pisang, sendokkan lagi adonan lalu bungkus.
  6. kukus selama 20 menit.
selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

.....................................................................................