Senin, 17 Januari 2011

RISOLES KEJU

BAHAN KULIT :

125gr tepung trigu
1btr telur ayam
1sdm margarin
1/2sdt garam
250ml susu cair


BAHAN ISI :

100gr ayam rebus suwir
1 buah wortel
3sdm tepung trigu
1buah bawang bombay
3siung bawang putih
garam, merica, lada halus
100gr keju parut
200ml susu cair
1sdt garam

CARA MEMBUAT :

KULIT>>campur semua bahan kecuali margarin aduk rata,setelah rata tambahkan margarin yang sudah dicairkan.
dadar di atas wajan diameter 16cm
ISI>>tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan tepung aduk hingga berbutir-butir, masukkan susu cair, garam, merica dan lada aduk rata.
masukkan bahan lainnya masak hingga mengental.
isikan adonan isi di selembar kulit, lipat seperti amplop, celup di telur kocok gulingkan di tepung panir ulangi sekali lagi agar tepung menempel padat.
goreng hingga kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

.....................................................................................