Carot Nut Crisps
Brownies
150g gula pasir halus
3btr telur ayam
100g tepung trigu protein rendah
ADONAN WORTEL
150g coklat masak pekat sisir halus
100g margarin
100g wortel kukus, haluskan
25ml minyak goreng
25g coklat bubuk, ayak
LAPISAN ATAS
50g margarin
25g gula bubuk
15g susu bubuk
2btr kuning telur
50g kacang tanah sangrai halus
CARA MEMBUAT
1) Adonan wortel: tim semua bahan adonan wortel di atas nyala api kecil sambil diaduk aduk hingga larut. Angkat, pindah ke wadah lain.
2) Kocok adonan wortel dan gula pasir secara perlahan hingga gula larut dan adonan menjadi hangat.
3) Masukkan telur secara bertahap sambil dikocok perlahan hingga mengembang. Masukkan tepung secara bertahap sambil dikocok hingga rata.
4) Tuang adonan ke dalam cetakan brownies uk 22x10x4cm.Panggang dalam oven.
5) Sambil menunggu adonan setengah matang,buat adonan lapisan atas: kocok mentega, gula bubuk, dan susu bubuk hingga mengembang, masukkan kuning telur sambil dikocok hingga rata. Masukkan kacang halus,aduk rata.
6) Angkat cetakan dari oven, tuang adonan lapisan,ratakan hingga menutupi kue. Panggang kembali hingga matang.
Untuk 20 potong
sumber:brownies & blondies (Taufik A.Murtadlo)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar