Kamis, 09 Desember 2010

CAROT NUT CRISPS BROWNIES


Carot Nut Crisps

Brownies

150g gula pasir halus

3btr telur ayam

100g tepung trigu protein rendah

ADONAN WORTEL

150g coklat masak pekat sisir halus

100g margarin

100g wortel kukus, haluskan

25ml minyak goreng

25g coklat bubuk, ayak

LAPISAN ATAS

50g margarin

25g gula bubuk

15g susu bubuk

2btr kuning telur

50g kacang tanah sangrai halus

CARA MEMBUAT

1) Adonan wortel: tim semua bahan adonan wortel di atas nyala api kecil sambil diaduk aduk hingga larut. Angkat, pindah ke wadah lain.

2) Kocok adonan wortel dan gula pasir secara perlahan hingga gula larut dan adonan menjadi hangat.

3) Masukkan telur secara bertahap sambil dikocok perlahan hingga mengembang. Masukkan tepung secara bertahap sambil dikocok hingga rata.

4) Tuang adonan ke dalam cetakan brownies uk 22x10x4cm.Panggang dalam oven.

5) Sambil menunggu adonan setengah matang,buat adonan lapisan atas: kocok mentega, gula bubuk, dan susu bubuk hingga mengembang, masukkan kuning telur sambil dikocok hingga rata. Masukkan kacang halus,aduk rata.

6) Angkat cetakan dari oven, tuang adonan lapisan,ratakan hingga menutupi kue. Panggang kembali hingga matang.

Untuk 20 potong

sumber:brownies & blondies (Taufik A.Murtadlo)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

.....................................................................................